Twitter
Google plus
Facebook
Vimeo
Pinterest

Fluid Edge Themes

Política de tratamiento de datos personales

1. GENERALIDADES DE LA POLITICA

RED COLOMBIANA DE INFRAESTRUCTURA VEGETADA- RECIVE, en una Asociación sin Ánimo de Lucro, identificada con el NIT 900.434.635-4, constituida en el año 2011, Domiciliada en la ciudad de Bogotá, cuyo objeto principal es reunir a las empresas y expertos colombianos cuyo objeto social esté relacionado con la Infraestructura Vegetada, y tenga el fin común con la asociación de promover dicha práctica y garantizar su correcta aplicación y sostenibilidad en el país de Colombia.

1.1. OBJETIVO

EstaPolítica de Protección de Datos pretende regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales en RECIVE, brindando herramientas que garanticen la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información.

La Política se estructura siguiendo los mandatos de la ley estatutaria 1581 de 2012, decretos reglamentarios 1377 de 2013, 886 de 2014, Ley 1266 de 2008, el Decreto Único 1074 de 2015, La Constitución Política de Colombia en su artículo 15 Y demás normativa que la complemente, modifique o derogue.

1.2. ALCANCE

La Política de RECIVE se aplicara a todos los aspectos administrativos, organizacionales y de control que deben ser cumplidos por los directivos, colaboradores, contratistas, proveedores y terceros que tengan relación directa con la Asociación.

1.3. MARCO NORMATIVO DE LA POLÍTICA

  •  Ley 1581 de 2012 mediante la cual se expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales.
  •   Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente dicha ley
  •   La Constitución Política de Colombia establece en su Artículo 15, Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal, y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar.
  •   Ley 1266 de 2008 de Habeas Data.
  •   Decretos y circulares externas que reglamenten la norma indicada en el numeral anterior.
  •  Sentencia de Constitucionalidad C–748 de 2011 mediante la cual se declaró exequible el Proyecto de Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales.

2. DEFINICIONES

Para los propósitos de este documento se aplican las siguientes definiciones las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen su correcta aplicación:

  •  Almacenamiento: Sistema ordenado que permite guardar físico o virtualmente archivos de datos.
    Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular de los datos personales para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  •  Aviso de Privacidad:Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable del tratamiento de datos personales, que pone a disposición del Titular de dichos datos, mediante la cual se le comunica acerca de las políticas de tratamiento de datos que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  •  Bases de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
    Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.
  •  Dato Público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  •  Dato Sensible: Corresponde a aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  •  Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
    Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  •   Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  •   Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  •  Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
    Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. PRINCIPIOS

Los principios a continuación constituyen los parámetros generales que serán respetados en los procesos de recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento y circulación o supresión de datos personales por RECIVE:

  •  Principio de Legalidad: El tratamiento de datos es una actividad reglamentada que debe sujetarse a lo establecido en la ley, sus decretos reglamentarios y demás disposiciones vigentes.
  •  Principio de Finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución Política y la ley, la cual debe ser informada al Titular.
    Principio de Libertad: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  •  Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
     Principio de Transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular, en cualquier momento y sin restricciones, a información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  •  Principio de Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales y de las disposiciones constitucionales y legales. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme ley.
  •  Principio de Seguridad: La información se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, y evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  •  Principio de Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley y en los términos de la misma.

4. FINALIDAD MANEJO DE DATOS

La presente base de datos personales de tratamiento por parte de RECIVE tiene como objetivo principal, informar sobre los servicios prestados por la Asociación, con destino a su utilización para fines administrativos, comerciales, publicitarios y de contacto, y entre otras son las siguientes:

  •  Mantener una comunicación efectiva con los grupos de interés mencionados en el objetivo de la misma, con el fin de construir y desarrollar una comunidad de amigos de la causa.
  •  Cumplir con las obligaciones legales y contractuales, de trabajadores y familiares de éstos, proveedores, acreedores y deudores.
  • Realizar campañas promocionales e informativas sobre nuestros servicios.
  • Para la atención de consultas, peticiones, quejas y reclamos.
  • Para la evaluación de la calidad de nuestros Servicios y programas.
  •   Informar e invitar a participar en eventos organizados o patrocinados por RECIVE.
  •  Informar e invitar a vincularse a campañas, proyectos y programas adelantados por RECIVE
  •   Rendir cuentas e informar sobre las mismas.
  •   Consolidar un suministro oportuno y de calidad con sus proveedores, a través de la invitación a participar en procesos de selección y la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones.
  •  Para contactarlo, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, para las finalidades antes mencionadas.
  •  Lograr una eficiente comunicación sobre nuestros productos y servicios, a través de los diferentes medios utilizados por nuestra compañía tales como el tele mercadeo, envió de la información física y electrónica.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados.
  •  Atender requerimientos de las autoridades judiciales o administrativas y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  •  Cumplir con nuestras políticas internas y con la normativa expedida por los entes de control, sobre el conocimiento de potenciales clientes, clientes y proveedores, para la adecuada administración del riesgo en la prevención y control del lavado de activos y la financiación del terrorismo.
  •  En general para todo proceso y actividad relacionada con el objeto social de la compañía y el mejoramiento de sus procesos internos.

5. CLASIFICACIÓN DE BASES DE DATOS

Las bases de datos se clasificarán de la siguiente manera:

5.1. DATOS DE INFORMACIÓN PERSONALES

La información personal de cualquier tipo, de carácter público como pueden ser, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral o profesional.

5.2. DATOS DE INFORMACIÓN CONFIDENCIALES

Son bases de datos o ficheros electrónicos con información confidencial la cual trata el objeto de RECIVE, es el caso de datos financieros, bases de datos del personal, bases de datos con información sensible sobre directivos, asociados, proveedores etc.

5.3. DATOS CON INFORMACIÓN SENSIBLE

Son datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

RECIVE restringirá el tratamiento de datos personales sensibles a lo estrictamente indispensable, a los funcionarios autorizados y solicitará consentimiento previo y expreso sobre la finalidad de su tratamiento.

Se podrá hacer uso y tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando:- El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley, no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. Cuando sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. O cuando sea necesario para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Los menores de edad son Titulares de sus datos personales y por lo tanto portadores de los derechos correspondientes, y según las normar deben ser observados con especial cuidado y las opiniones de los menores deben ser tenidas en cuenta al momento de realizar algún tratamiento de sus datos.

5.4. DATOS CON INFORMACIÓN PÚBLICA

Son bases de datos que contienen información pública, calificados como tal por las leyes y que no son calificados como datos semiprivados, privados o sensibles. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

6. TITULARES DE LA INFORMACION

La siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales está dirigida a todas las personas que tengan o hayan tenido alguna relación con RECIVE, como son empleados, ex empleados, terceros, proveedores tanto activos como inactivos, y empresas y personas que adquieran los productos y /o servicios, cuyos Datos Personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos de la empresa.

Para RECIVE, la información personal es un activo muy importante, por ende el tratamiento de esta información se realiza con el mayor cuidado y atendiendo principalmente lo establecido por la ley, para así garantizar a las personas el respeto por su derecho de habeas data.

6.1. SUMINISTRO DE INFORMACIÓN O DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS.

Quien acceda a los servicios de RECIVE debe suministrar de manera voluntaria, sus datos ciertos, no sensibles de identificación física o personal, como son entre otros: Nombre, Apellidos, Número De Identificación, Edad, Género, Teléfono, Dirección Física Y Electrónica, País, Ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro como proveedor, cliente, empleado o tercero de RECIVE.

6.2. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de RECIVE, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior. Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley.

6.3. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  •   Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

6.4. MEDIOS, FORMAS Y PRUEBAS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.

La autorización puede constar en un documento escrito, documento electrónico, mensaje de datos, Sitios Web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento y autorización por parte de los titulares para el tratamiento de los datos, mediante el cual se pueda verificar que el titular de manera inequívoca suministro los datos.

6.5. AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que está puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de datos que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

RECIVE en aras de proteger las Bases de Datos y con el fin de darle a conocer a los Titulares las estrictas medidas de seguridad que implementa para evitar cualquier uso malintencionado e ilegal de su información, establece en la Política los trámites de seguridad para la privacidad y uso exclusivo de las Bases de Datos.

Todas las Bases de Datos son de uso exclusivo y privado de la RECIVE, monitoreadas bajo estándares de seguridad internas. Ninguna de ellas es pública.

6.6. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  •  Acceder, conocer y actualizar sus datos personales en cualquier momento, frente a RECIVE en su condición de responsable del tratamiento.
  •  Corregir o rectificar los datos que sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o cuyo tratamiento este expresamente prohibido.
  •  Recibir información por parte de RECIVE, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  •  Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  •  Solicitar la revocar de la autorización o supresión de los datos personales cuando proceda o cuando la SIC lo determine.
  •  Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales.

7. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Es Responsable del tratamiento de datos personales “la persona natural o jurídica, pública o privada, que […] decida sobre la base de datos y/o tratamiento de datos”. De esta manera, el Responsable es el que define los fines y los medios del tratamiento de datos personales y garantiza el cumplimiento de los requisitos de ley.

RECIVE, tendrá presente que los datos personales son propiedad de las personas Y/O entidades a las que se refieren y que solamente ellas pueden decidir sobre los mismos.

Los datos de contacto del responsable de datos son: Cra 14 # 39–71 Bogotá, info@recive.org, Numero Celular 316 530 0881

7.1. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

En el caso de RECIVE es el responsable de adoptar las medidas necesarias para el buen manejo de los datos personales, y sus deberes entre otros son:

  •  Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  •   Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  •  Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  •  Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta.
  •   Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  •   Tramitar las consultas y reclamos formulados del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

7.2. DEBERES DE LOS ENCARGADOS

Es Encargado del tratamiento de datos personales “la persona natural o jurídica, pública o privada, que […] realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento”. Esto supone que, para cada tratamiento de datos, se hayan definido sus respectivos encargados y que éstos actúen por instrucción precisa de un Responsable.

Los Encargados internos son empleados y colaboradores de RECIVE y los encargados externos son personas naturales o jurídicas que tratan datos que la entidad les suministra para la realización de una tarea asignada (proveedores, consultores etc.).

Las obligaciones más importantes de los Encargados son las siguientes:

  •  Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  •  Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  •  Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  •  Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  •  Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  •  Exigir al Encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  •   Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  •   Informar a solicitud del Titular el uso dado a sus datos personales.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  •  Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).

8. POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

RECIVE solicitará la autorización para el tratamiento de datos personales por cualquier medio que permita ser utilizado como prueba. En todo caso, la descripción de la finalidad del tratamiento de los datos también se informará mediante el mismo documento específico o adjunto.

8.1. CONSULTAS

Los Titulares de los datos personales, podrán consultar sus datos personales que reposan en la base de datos, para lo cual, RECIVE garantiza la habilitación de medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes, establecer formularios, sistemas y otros métodos para la atención de los titulares.

Independientemente del mecanismo que se implemente para la atención de solicitudes de consulta, estas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En el evento en el que una solicitud de

consulta no pueda ser atendida dentro del término antes señalado, se informará al interesado antes del vencimiento del plazo las razones por las cuales no se ha dado respuesta a su consulta, la cual, en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las consultas que se efectúen respecto a datos personales deberán ser remitidas mediante un correo electrónico a la siguiente dirección info@recive.org

8.2. RECLAMOS

El Titular de la base de datos que considere que la información contenida debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las políticas sobre Protección de Datos Personales, podrán presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento.

El reclamo deberá ser presentado por el Titular de los datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@recive.org. En este correo el Titular deberá indicar si desea que sus datos sean actualizados, rectificados o suprimidos o bien si desea revocar la autorización que se había otorgado para el tratamiento de los datos personales. Para efectos de reclamos, el Titular deberá tener en cuenta lo previsto en el artículo 15 de la ley 1581 de 2012.

Si el reclamo estuviese incompleto, el Titular lo puede completar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que se subsanen las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del mismo.

En caso que la persona que reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, el término máximo para su atención será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

8.3. RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS

RECIVE tiene la obligación de rectificar y actualizar, a solicitud del Titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta de conformidad con el procedimiento y lo términos antes señalados. En las solicitudes el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición, solicitándolos mediante correo electrónico a la dirección info@recive.org.

8.4. SUPRESIÓN DE DATOS

El Titular de datos personales tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a RECIVE, la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y obligaciones de ley, no cumple la

finalidad para la cual fueron recabados o termino el periodo por el cual fueron tratados. Podrá negarse cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o se obstaculice actuaciones judiciales, fiscales, legales o administrativas.

La supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo a lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por RECIVE.

8.5. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Todo Titular de datos personales puede revocar, en cualquier momento, el consentimiento al tratamiento de estos siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. Existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse:

  •  Sobre la totalidad de finalidades consentidas, esto es, que RECIVE debe dejar de tratar por completo los datos del Titular.
  •  Sobre ciertas finalidades consentidas como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. En este caso, RECIVE, deberá dejar de tratar parcialmente los datos del Titular.

9. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES SUMINISTRADOS

RECIVE se esfuerza en proteger a sus usuarios del acceso no autorizado, modificación, divulgación o destrucción no autorizada de la información que registran sus bases de datos existentes; no obstante lo anterior existe un riesgo inherente que hace imposible garantizar una seguridad óptima o infalible.

9.1. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

RECIVE está comprometido con el correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa. Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

De conformidad a los principios de seguridad establecidos en la Ley 1581 de 2012, RECIVE adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los datos personales recopilados, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

9.2. FORMAS DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales de todos nuestros clientes y/o usuarios se almacenan en base de datos que se encuentra protegidas por firewall de seguridad. El sistema donde reposa la base de datos está protegido físicamente y solo tiene acceso personal autorizado.

9.3. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN

La información de los usuarios, clientes, Proveedores o empleados está destinada a la prestación del servicio para desarrollan el objeto social de RECIVE. Esta información puede ser manejada dependiendo el tipo de proceso en la compañía.

Para los usuarios o personas que adquieren nuestros productos y/o servicios, se registra en la plataforma de información, o envía la información por correo electrónico, le es necesario suministrar información básica como Nombres Completos, Apellidos, tipo y número identificación, Ocupación, Edad, Dirección, Teléfono, Empresa, Cargo, Actividad Económica, etc. Puede que se le solicite a nuestros usuarios información personal en otros momentos, pero el usuario está en libertad de suministrarla o no.

Para nuestros proveedores o aliados comerciales registran los datos básicos de acuerdo a formularios con este fin donde suministraran información básica como Nombres completos, tipo y número identificación, Ocupación, Edad, Dirección, Teléfono, Empresa, Cargo, Actividad Económica, etc. Y se solicitaron datos como Certificado Bancario, cámara y comercio, estados financieros, entre otros.

Para nuestros empleados y colaboradores se dispondrán formularios donde se registraran información básica como Nacionalidad, tipo y número identificación, nombres completos, sexo, fecha nacimiento, dirección residencia, teléfono, correo electrónico, entre otros.

RECIVE puede de forma automática registrar la información del usuario en registros de nuestro servidor desde su navegador, incluyendo su dirección IP, la versión de su navegador web, direcciones de referencia entre otros. También podemos grabar las visitas que usted haga a cualquiera de los sitios web o aplicaciones a los cuales usted ingrese.

En caso de una venta de la mayoría de los activos de la empresa, la información de los clientes y/o usuarios puede ser transferida al comprador como parte del establecimiento de comercio

10. VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN

La presente Política entra en vigencia a partir de su publicación y estará vigente por el mismo término de duración de la Asociación, y su versión vigente se publicará en la página oficial de RECIVE. Podrá sufrir cambios a lo largo del tiempo cuando las circunstancias lo justifiquen y será actualizada en la página.